Dienstag, 30. November 2021

Traditioneller Grillabend

Kameradschaft verbindet. Wie jedes Jahr veranstaltete die Ehren- und Altersabteilung einen Grillabend im Biergarten des Hotels Schwalbennest. Fast dreißig Mitglieder konnte Rita Bücking an diesem Abend begrüßen. Nicht nur zum Grillabend treffen sich die altgedienten Feuerwehrkameraden und Kameradinnen, auch Tagesfahrten wie diesen Monat an den Edersee stehen auf dem Terminplan. Für diese Fahrt ist der Bus schon ausgebucht, so Rita Bücking.

Neben diesen Treffen pflegte die Ehren- und Altersabteilung auch das Feuerwehrmuseum der Feuerwehr Alsfeld-Mitte. Diese historische Sammlung liegt zur Zeit in Kisten verpackt in der Feuerwache verteilt. Ein Zustand der sich ändern muss so der Wehrführer und Vereinsvorsitzende der Feuerwehr Alsfeld Mitte Carsten Schmidt. Diese Sammlung zeigt einzigartige Artefakte der Feuerwehrgeschichte der Stadt Alsfeld. Es ist geplant diese wieder in Vitrinen im Neubau der Feuerwache auszustellen.